Лента записей

Альтернативная Ямайка

Отель Spanish Court расположен в центральном деловом районе Нью Кингстона, в 25 минутах езды от аэропорта Норман Мэнли. В ресторане подают вкуснейшие блюда ямайской кухни, такие как тушеный бычий хвост и рис с горошком — вкусная традиционная еда, которая готовится в кокосовом молоке с красной фасолью (то, что ямайцы называют горохом). Номера оснащены телевизором с плоским экраном, кондиционером и рабочим столом, а также бесплатным Wi-Fi. К услугам гостей круглосуточная стойка регистрации, терраса на крыше и бассейн, а также консьерж.

Монтень

Посетители часто направляются непосредственно на более туристические прибрежные курорты Монтего-Бей, Очо Риос или Негрил, но ямайские вершины стоит посетить. Цепь «Голубые горы» является самой высокой на острове и объектом всемирного наследия: они расположены к северу от столицы Кингстона и достигают 2 256 метров. Они предлагают несколько возможностей для тех, кто любит пеший туризм и треккинг. Поднимаясь по тропам к вершинам, вы можете любоваться прекрасным видом на остров. По мере того, как вы поднимаетесь по суматохе главных дорог, вскоре на смену пышной растительности приходит пышная.

Кофейные плантации

В районе Голубых гор находятся одни из лучших кофейных плантаций в мире. Знаменитые и ценные красные ягоды кофейного зерна Арабика были привезены на Ямайку в 1728 году. Поместье Craighton Estate в городе Сент-Эндрюс предлагает одночасовую экскурсию с прогулкой по ферме, чтобы познакомиться с плантацией и историческим домом. Гости получают документальные свидетельства об истории производства кофе на Ямайке, которые включают в себя дегустацию. После прогулки в гору вы можете отдохнуть на веранде, окружающей исторический большой дом, потягивая знаменитое пиво «Голубая гора» и поедая свежеиспеченный ромовый торт.

Современный дух

То, что когда-то считалось запретной зоной из-за преступности, сегодня является мирным сообществом, которое привлекает таких посетителей, которые заинтересованы в безупречном исследовании страны. Это район в Кингстоне, который начался как жилищный проект в 1930-х годах. В ярко окрашенном импровизированном музее можно полюбоваться реликвиями ранних лет ямайской музыки, уделяя особое внимание легенде музыки Бобу Марли. Именно здесь, на самом деле, икона регги провел большую часть своей ранней музыкальной карьеры. Как только Боб прославился, он покинул этот район и купил большой дом на богатой Hope Road, которая находится примерно в 20 минутах езды от Тренчтауна: не пропустите Музей Боба Марли.

Дом девона

Большой особняк 19 века Джорджа Штибеля, первого черного миллионера на Карибах, расположен в Сент-Эндрюс. Дворец является шедевром викторианской карибской архитектуры. На обширной территории отеля также есть множество магазинов, продающих местные ремесла и ресторанов, предлагающих широкий выбор ямайских и международных блюд. Однако именно мороженое «Девон Хаус» привлекает большинство посетителей, будучи признанным четвертым лучшим мороженым в мире по версии National Geographic. Он предлагает 27 экзотических вкусов, включая ямайский ром и изюм, сметану (сливочный местный фрукт) и даже мороженое на основе пива под названием Devon Stout. Популярным среди местных жителей является также ресторан Triple T’z — деревенское и красочное место, где красные полосатые пивные бутылки висят как люстры: обширное меню предлагает вкусные, дешевые и жизнерадостные блюда местной кухни.