Лента записей

Как выбрать место для отдыха в октябре

Малага, Испания: Средняя температура в этом месте во время отпуска в октябре: 23ºC. Не нужно уезжать далеко от дома, чтобы найти в октябре места для отдыха, сочетающие в себе хорошую погоду и множество достопримечательностей.

Яркий пример — провинция Малага. Благодаря своему географическому положению у моря, это одно из мест, где в октябре жарко. Что ты можешь там делать? Познакомьтесь с музеями столицы, среди которых мы выделяем Музей Пикасо и Музей Кармен Тиссен; посетите очаровательные города, такие как Фрихилиана или Компета, или получите заряд адреналина на Каминито-дель-Рей. В эти октябрьские праздники не будет недостатка в возможности попробовать вкусные блюда Малаги в подобных ресторанах. Вы также можете понять, почему Коста-дель-Соль известен во всем мире своими пляжами.

Лагос, Португалия

Средняя температура в этом месте во время отпуска в октябре: 22ºC. Если в Северной Европе уже вытащили пальто из шкафа, то в португальском Алгарве они все еще ходят в шлепанцах. Поэтому, если вы ищете направления, где жарко в октябре, не сомневайтесь и забронируйте свой рейс в Фаро. Оказавшись там, мы рекомендуем вам взять напрокат автомобиль и обосноваться в прекрасном городе Лагос. Это, помимо того, что здесь находится один из самых ухоженных и оживленных исторических центров на побережье Алгарве, дает вам легкий доступ к живописным пляжам. Среди них не пропустите Praia do Camilo, Praia dos Estudantes и, наш секрет, Praia do Barranco do Martinho. Вы найдете их спокойнее, чем когда-либо в эти октябрьские каникулы.

С другой стороны, в нескольких шагах от центра Лагоса находится Пунта-де-ла-Пьедад. Это неотъемлемая часть Алгарве, которую вы можете посетить на лодке. Как будто этого было недостаточно, хорошие цены на юге Португалии дают вам возможность насладиться тем дешевым отпуском в октябре, который вы ищете.

Аликанте, Испания

Средняя температура в этом месте во время отпуска в октябре: 22ºC. С более чем 300 солнечными днями в году Аликанте — одно из лучших мест, где в октябре жарко. La Terreta предлагает вам круглый отпуск. Здесь будут места с богатой историей, прекрасными пляжами, возможностью передвигать ноги и хорошей кухней. Вы можете начать их в столице, где доминирует замок Санта-Барбара. Когда вы уже полюбуетесь видами, заблудитесь на улицах района Санта-Крус, самого традиционного, пока не дойдете до знаменитой испанской эспланады. Если зовет море, ничего лучше, чем купание на пляже Мучависта или Кала Амболо, двух лучших пляжах Валенсийского сообщества.

Кроме того, знаете ли вы, что Аликанте — одна из самых гористых провинций Испании? Таким образом, у вас не будет недостатка в пешеходных маршрутах, с которых открывается впечатляющий вид на Средиземное море.