Лента записей

Сан-Джемини: что посмотреть за термальными ваннами

В провинции Терни, Сан Близнецы — приятное место, известное производством одноименной минеральной воды и термальными ваннами. Вода, которая течет из-под земли, на самом деле богата минеральными солями, образующими два отдельных источника, Сан Близнецы и Фабия, расположенных на склонах горы Торре-Маджоре, и достигающих температуры между 13° и 15°.

Они обладают особыми минеральными свойствами, способными способствовать усвоению кальция человеческим организмом и сделать эти две воды идеальными для любого реабилитационного пути. На самом деле, они известны во всем мире своей способностью успокаивать симптомы, связанные с остеосуставной патологией, но и для решения проблем, связанных с ассимиляцией, не хватает принципов питания для младенцев. Фактически, они оказывают благотворное действие в процессе обмена кальция, но также лечат заболевания опорно-двигательного, мочевого, кастро-кишечного и скелетного аппаратов, а также заболевания печени и желчевыводящих путей и нарушения обмена веществ. Поэтому большинство туристов приезжают в основном наслаждаться оздоровительным отдыхом в полном спокойствии. Но не все знают, что Сан-Джемини также интересен с его культурно-исторической точки зрения, полон достопримечательностей, чтобы открыть для себя и особенно внушительные виды.

Прогулка по деревне: церкви

Исторический центр особенно приятен для посещения, элегантный и ухоженный, полный зданий, которыми можно полюбоваться. Как в соборе, посвященном покровителю Святой Близнецов-Исповеднице. Датируется 310 годом, он был перестроен в романском стиле в десятом веке жилья реликвии святой Близнецы, в настоящее время хранится под высоким алтарем, и были другие последующие ремонт до тех, которые привели к нынешней форме, датированный 1817 годом. На фасаде находятся некоторые следы различных эпох, например, в правом нижнем углу, которые раскрывают элементы первой постройки, романский портал десятого века, состоящий из мраморных фрагментов древнеримских скульптур, большое окно, которое с апсидой, является свидетельством римейка в готическом стиле четырнадцатого века.

Различные реконструкции привели к асимметрии двух частей фасада и откосов, что делает его одной из своих особенностей. Другая особенность собора заключается в его нынешнем неоклассическом виде, благодаря римскому архитектору Маттео Ливони, который, похоже, был вдохновлен Антонио Кановым, жившим в Сан-Джмини с 1813 года. Внутри собора находится масляная картина XVI века Святого Себастьяна, ценное распятие XIV века на главном алтаре и, кроме мощей Святых Близнецов, также пергамент их открытия. Другим особенно интересным зданием является церковь Сан-Николо в умбрийском романском стиле, а также средневековая церковь Сан-Франческо (на фото внизу), внутренняя отделка которой выполнена фресками умбрийской школы 15 века, с наклонной крышей, поддерживаемой каменными арками с остроконечной аркой. Более строгой является церковь Сан-Джованни, относящаяся к средневековым временам, полученная из древнего баптистерии с центральным планом. Текущим входом в исторический центр является Порта Романа, датируемая XVIII веком, которая впечатляет в глазах посетителей. Покидая старый город, вы не можете пропустить одну из старейших и наиболее впечатляющих церквей Сан-Джемини, церковь Сан-Николо, один из наиболее значимых примеров умбрийской романской архитектуры: здесь вы можете полюбоваться скульптурным символом региона, львом, высаживающим барана, и Мадонной 1295 года, уникальным произведением Рожерино да Тоди.

Другие достопримечательности

Преторианский дворец (на снимке ниже) также известен как Палаццо Веккьо или Палаццо Капитано дель Пополо и является символом свободного муниципалитета Сан-Джмини, с примыкающей к нему Торре-Эсперия, которая была отрезана и адаптирована на вершине с колокольней в восемнадцатом веке. Интересный образец готической архитектуры, богатый живописными свидетельствами, Палаццо Преторио с его фасадом с большой круглой аркой и оригинальной каменной лестницей, ведущей на второй этаж. Рядом с ним находится древний Porta Burgi, который ведет к древней средневековой деревне. Палаццо Канова, как следует из его названия, было летней резиденцией прославленного скульптора Антонио Канова в начале девятнадцатого века.

Из импозантного комплекса бывшего монастыря Санта-Мария-Маддалена, датируемого 11 веком и посвященного монахиням бенедиктинского ордена, типичные решетки, фрески и оригинальная деконсектированная церковь сохранились до наших дней, потому что сегодня в здании находятся частные дома, Социально-Санитарный район, городская библиотека, исторический архив и детский сад.