Лента записей

В Белизе обнаружены кости гигантского доисторического ленивца

В сеноте Белиза (Центральная Америка) обнаружены окаменелости колоссального доисторического ленивца. Он бы жил 27 тысяч лет назад и принадлежал к виду Eremotherium laurillardi, который достигал размеров 6 метров в длину, 4 метров в высоту и более 6 тонн в весе. Команда американских ученых идентифицировала эти останки.

Они были предупреждены другой командой, которая, анализируя карстовую воронку в поисках артефактов майя, случайно обнаружила эти кости. Палеонтологи спустились в карстовую воронку на глубину 20 метров, чтобы обнаружить зуб длиной около 10 сантиметров, часть бедра и кость передних ног. Скорее всего, на дне сенота, достигающего глубины 60 метров, находятся и другие драгоценные находки. Все еще не обнаружено.

Белиз — это центральноамериканская страна с видом на Карибское море. Здесь вы можете исследовать пышные джунгли с экзотическими растениями и животными, а также наслаждаться такими спортивными занятиями, как глубоководная рыбалка, плавание, подводное плавание и дайвинг. Это одна из стран с самым высоким уровнем биологического разнообразия благодаря сохранению природных ресурсов: более 90% территории покрыто девственными лесами и защищено одним из самых красивых коралловых рифов в мире. Кроме того, около 40% территории покрыто различными типами заповедников, включая морские и национальные парки, что составляет в общей сложности 94 охраняемые территории, в том числе 16 национальных парков.

Еще одной большой достопримечательностью Белиза является его археологическое богатство. Xunantunich — один из самых интересных объектов, построенный цивилизацией майя, в 130 км от города Белиз. Его название на языке майя означает «каменная женщина» и относится к призраку женщины с огненными глазами, которая, кажется, живет на этом месте с 1892 года. Многие из этих сооружений были построены в период между 200 и 900 годами и были повреждены в результате землетрясения, которое, вероятно, привело к тому, что эта территория была заброшена. Здесь насчитывается до 26 храмов и дворцов, но пирамида, известная как Эль-Кастильо, является главным сооружением: вторая по высоте в Белизе, после храма Эль-Каракола, с высотой 40 метров.

Во время сезона циклонов, который очень часто происходит в период с июня по ноябрь, могут возникать серьезные неудобства или чрезвычайные ситуации. Кроме того, настоятельно не рекомендуется выезжать в районы, расположенные вблизи границы с Гватемалой, где в последние годы имели место перестрелки.

В дополнение к уродливым футболкам, которые окружают, дизайнерские ручки Mayan и перецветные ткани очень особенные. А еще есть маленькие тканевые мешочки, племенные реликвии и большие ракушки. Среди самых уродливых вещей, которые можно купить, алкогольные очки с географической картой: найти что-то более асептическое действительно сложно.