Что такое сырный синдром и как он проявляется / DomNews: Новости России и Мира

Что такое сырный синдром и как он проявляется

0 0

Комментарии 1 Все новости на карте Организм человека реагирует на лечение по-разному. Например, иногда компоненты еды вступают с лекарствами в химическую реакцию. Эта реакция может привести к опасному последствию в виде «сырного синдрома». «Рамблер» выяснил, что это такое. Сырным синдромом называют состояние, когда после приема таблеток и некоторых продуктов питания у человека резко возникает мигрень и повышается артериальное давление. Синдром возникает при совместном употреблении сыра и антидепрессантов из группы ингибиторов моноаминоксидазы (МАО). Почему так происходит? Антидепрессанты блокируют работу тирамина. Это приводит к увеличению концентрации норадреналина и серотонина в нейронах и помогает бороться с депрессией. Употребление пищевых продуктов, содержащих этот фермент, запускает обратную реакцию. Обычно тирамин содержится в продуктах, которые необходимо выдерживать, запекать и ферментировать. При совмещении таблеток с такими продуктами происходит чрезмерное выделение адреналина и норадреналина в кровь. Спустя время (от 15 минут и до двух часов) после употребления сыра, вина, печени, икры, креветок и копченостей случается катехоламиновый криз. Такая реакция может быть очень опасной. Растет артериальное давление, температура, возникает дрожь в теле, кожные покровы бледнеют, учащается частота сокращений сердца, болит голова. Возникновение синдрома может обернуться риском развития инфаркта миокарда или инсульта. Чтобы избежать подобной опасности, при приёме ингибиторов МАО необходимо употреблять в пищу только свежие продукты. Солений, копчености и продукты с плесенью придется избегать. Видео дня. Как проверить себя на туннельный синдром

Источник: doctor.rambler.ru

Поделиться ссылкой:

Ошибка

Comments

comments

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Перейти к верхней панели
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru